Облака

Плывут по небу облака
Друг друга обганяя
Как будто снежная река
Нет ей конца и края

Плывут властители небес
То бело-голубые
То,будто их попутал бес,
Свинцово-грозовые

Бывает чисто в небесах
Ни облачка, ни тучки
Бывает месяц в облаках
Мерцает словно лучик

Плывут по небу облака
По форме непростые
И отражает их река
Большие, кучевые

Плывите ж дальше облака,
Носители земные
Ведь миссия у вас одна -
Извозчики шальные


Рецензии
Плывут по небу облака,
Свободные как птицы.
Они плывут издалека,
Дождем бы не пролиться...

С уважением Дима

Дайм Смайлз   21.06.2012 23:05     Заявить о нарушении
прекрасное сравнение, Дима

Нина Гроут   22.06.2012 22:40   Заявить о нарушении