Я в храм пришла

Я в храм пришла – не жаловаться, не плакать, нет,
А чтобы к Богу… встать немного ближе.
Бомжиха я, на мне потёртый плащ, нестираный жилет,
Но ведь не Богом я – людьми унижена!
Я всё своё теперь ношу с собой:
Мой быт тяжёл, но так легка дорога!
Хоть потолок дырявый надо мной,
А мне и места надо-то немного….

Я дала деньги на толстую свечу,
Спросила послушника, куда её поставить…
Что мне ответил он – я уж лучше промолчу…
Не он ведь в храме службу будет править!
Священник с дьяконом запели «Отче наш…»
И люд вокруг поспешно закрестился.
Меня же слуга божий «взял на карандаш»
И под дождём на улице, я снова очутилась…

Сижу на улице у храмовых ворот,
Со мной такая рядом же бедняжка
А дождь, как из пожарных шлангов льёт,
Так жалко стало мне её несчасную!
Накрыла я её своим поношеным плащём
Пожаловалась: «Что ж это  сдесь такое
Из храма гонят нищенку пинком…
Скажи мне, где   сознание   святое?!»

Она тихонько слушала,так  опустив глаза,
Но в них мелькнуло что-то неземное…
А по щеке то ль капля, то ль слеза…
Она дотронулась меня своей рукою:
«Прости, что не ответила на твой вопрос,
Заслушалась, как звонница рыдает…
Мне тоже в храме места не нашлось,
Хотя меня там… Богородицей все называют


Рецензии