стихи обдумываются

стихи обдумываются как поступок
нельзя слагать  «что вижу то пою»
за метким словом не должно быть
бессмысленного дневника
ни жизни ни рождения пустого

уж лучше молча пережевывать сырок
сто раз задай вопрос не идиот ли
в тебе давно хозяином живёт
и почему такой он разговорчивый
такой внимательный и подлый

услышал и забудь 
пустой он звон
пустой он звук
и ты лишь оболочка   
его полутонов и пауз
пустые жесты артистической руки 
перед самим собой
умри красавец

уж лучше потерять
зубов последних корни
лучше
сдружится с язвами на теле языка
чем называть твоё убогое прекрасным
немое звонким мёртвое живым

самому же
прислушиваться к строю
не сотворённого
и видеть очертанья
чужого запада и чуждого востока
сошедшихся в вопросе дележа
большого и поверженного тела


Рецензии