Исповедь казненной

Я тебе обещаю учиться на своих ошибках
И на ложные клятвы из стали внимания не обращать.
Слишком поздняя, прямо скажем, попытка,
Получше все же, чем ничего, правда, мать?

Я тебе расскажу по секрету, пусть останется между нами,
Хотя и нечестно оставлять такое наследство тебе..
Все до банальности просто - когда в меня кидали камнями,
Я отчетливо видела руки самых близких в толпе.

Но я не видела там тебя! Тут возникла дилемма -
Либо ты слишком занята, либо тебе все равно.
Либо ты все еще любишь меня, забывая про время,
Кстати о нем, это странно, все было слишком давно.

Казнь кончалась, толпа расходилась, словно круги по воде,
Унося моих близких, чьи пальцы сжимали снаряды,
И я все про тебя поняла, с кем ты сейчас и где,
И, честно сказать, была этому только рада.

Эшафот смотрел в небо, словно бы неживой,
Небо смотрело на эшафот; в небе я растворялась.
Ты пришла ближе к ночи, меня забрала с собой,
Бережно в руки взяв то, что от меня осталось..


Рецензии