Чистый Четверг и гузкоязычные бесы
На навальных одели тоги:
Рвутся Русский делить пирог,
Войскам НАТО устлать порог!
Дайте срок, мы вас всех покрутим:
Хошь - в бараний рог, а хошь - так:
Вражье сердце лежит в словоблудье,
А душа – размером с пятак!
В наш Великий Четверг мы очистим
Русь и души, кто хочет того,
Доедим всё постное; К чести
Православные мы давно!
ХХХХХХХХХХ
В пещерке, где Господь молился,
Такая тишина и благодать,
Что кажется, что Гефсиманской птицей
Взлетает дух и воспаряет стать!
Спаси Бог!
На фото: Моление о чаше Господа нашего Иисуса Христа в Гефсиманском саду.
Примечания
Пятый день после входа Господа в Иерусалим или четвертый день Страстной седмицы называется в церковной традиции Чистым Четвергом. В этот день Церковь вспоминает умовение Господом нашим Иисусом Христом ног своих учеников и установление Таинства Евхаристии или Причащения.
Великий или Чистый Четверг – это один из самых важных дней для спасения человечества – именно в этот день Господь Иисус Христос оставил себя Церкви на все времена, сказав "ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь, во Мне пребывает и Аз в нем".
На Тайной Вечери, где было установлено Таинство Евхаристии, Господь остался на прощальную, самую большую беседу со своими учениками, которых долго наставлял. Потом Он пошел в Гефсиманию молиться со своими учениками. Уже поздно вечером Его в Гефсимании предал Иуда.
Православная Церковь считает этот день важной частью подготовки к Пасхе, празднованию Воскресения Христова. В Чистый Четверг все православные верующие традиционно приходят в храм на богослужение, за которым, очистив свою совесть исповедью, приступают к Святым Христовым Тайнам.
СТРЕНОЖИТЬ 1. Связать путами ноги лошади, коровы (обе передние с одной задней или только передние). 2. Разг.
Не дать действовать кому-л., препятствовать, мешать кому-л. в осуществлении чего-л.
ТОГА, -и; ж. [лат. toga] В Древнем Риме:
мужская верхняя одежда граждан; род мантии, обычно из белой шерсти, одним концом перекидываемое через плечо. Т. сенатора. ; Рядиться в тогу кого-чего. Книжн.
Пытаться выдать себя за кого-л. или создать себе какую-л. репутацию, не имея на то достаточных оснований.
ХОШЬ (прост. к хочешь)
К ЧЕСТИ нареч. Отдавая должное заслугам, достоинствам; хорошо характеризуя.
Свидетельство о публикации №112041301092
Алекс Рязанский 28.04.2012 21:57 Заявить о нарушении
Рациональность в наших жестах;
Но вижу всё порочный круг:
Сдаём в аренду врагу место!
Сталинград - сорок два,
И Ульяновск - двенадцать:
70 лет отделяет на Волге беда;
Силы будут - ответим,
Будем живы - отметим,
Пусть горит над Россией удачи звезда!
Всего доброго, Алекс!
Александр Благовест 29.04.2012 00:33 Заявить о нарушении