Мёртвая зона

Так - по горло в вещах и в бессмысле -
Плюёшь на погоду,
Забываешь зонты и перчатки,
И нить разговора
Истерически рвёшь.
Кровь вскипает и щиплет.
Распорот
По подушечке пальца,
По коже дороги -
И подан
На десерт небожителям город
Подгнившим грейпфрутом -
Там, где горечь и голод
Мешаются в розово-синий,
В ледовитость и цитрус,
В такие сплетения линий,
Что вся жизнь - паутина,
И жалкие доли минуты -
На прощанье со сном.
Будет вечность -
Подслушивать море
На коротких волнах и на длинных -
По диапазонам
Голосов - то дельфиньих, то чАячьих.
Мёртвая зона -
Это автоответчик осёкся на автоповторе.

13.04.2012.


Рецензии