Налейте вина императору
Мальчишка, который ни разу не видел войны.
Холеные пальцы дрожат - в переборах безумных сплетен
Он слышит предсмертные стоны… из глотки своей страны.
Налейте вина императору, шакалы с прИщуром масляным!
Глядите, как быстро спадает корона со лба.
Холеные пальцы дрожат - он вырос не львиным пасынком,
А вашим паучьим вскормышем, что не принесет добра.
Налейте вина императору, ему ведь тринадцать стукнуло! -
Мальчишка, который ни разу не умирал.
Холеные пальцы дрожат, а сердце на землю ухнуло…
Под звон хрусталя бокалов: «Вперед, мертвецы...» - шептал.
13.04.12
Свидетельство о публикации №112041310788