Как никто еще

Взойдет луна, взлечу из скал,
Куда никто не долетал,
Коснусь крылом о небосвод,
Где млечный путь средь звезд течет.
Я рассеку крылом звезду
И вместе с нею упаду
На острие гигантских скал,
Куда никто еще не пал.
Дотронусь пальцами руки
До серебристых волн реки,
Где над водой среди берез
Качает листьями рогоз,
И опущусь в зеленый вал,
Куда никто не заплывал.
Я пролечу среди осин,
Среди лесных голодных псин
Туда, где меркнет солнца свет,
Туда, куда дороги нет!
Здесь леший ветки заплетал,
Сюда никто не забредал.
И ветер средь листвы застыл…
Я буду жить, мне хватит сил!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.