Ни указок, ни вёрст, ни разметок следов...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Ни указок, ни вёрст, ни разметок следов,
полный нуль пониманья житейского мрака.
Мы спешим в никуда из чужих городов,
в вечно суетных толпах весёлого страха.

Мы уходим от самых насущных проблем,
не умея осмыслить глубинных истоков.
Мы решаем услужливо сонм теорем,
избавляя сознанье от фальши пороков.

Но нигде не дают однозначный ответ,
как избавить себя от жестоких печалей.
И в решении формул согласия нет,
не дают за смирение духа медалей.

13.04.2012


Рецензии
не дают за смирение духа медалей.
ЗАТО ДАРЯТ ЧАСЫ ПАТРИАРХАМ ЗАДАРОМ.

Изольда Роднянская   14.04.2012 07:19     Заявить о нарушении