Вся жизнь игра...

Игрою призванный однажды
Пришел поэт, нежданно, как всегда.
Он повторял одну лишь фразу дважды:
Вся жизнь игра! Игра вся жизнь! Игра!

Он рассказал мне по дороге сказку,
Как будто раньше все играли в быль...
И принял мир вдруг яркую окраску
И ветер сдул с засохших пальцев пыль.

И вот рассталась я с поэтом,
Уехав срочно в город, по делам.
Писала письма с пламенным приветом,
Хоть адреса тот странник мне не дал.

Прошло пять лет и я забыла сказку.
Вернулась как-то раз в те самые места...
Мне тишина шептала верную подсказку:
Вся жизнь игра! Игра вся жизнь! Игра!


Рецензии