Блажен и разбуженный жить

1

При всём,-
  упоеньи,-
от -      
  ветра,-   
    игры,-   
 
обаяньем -
  забвенья,- 
милы -    
  нам,-    
    миры.   

2

Вот вдруг,-      
  сквозь
    звучанье -
      молчанья,-      
музыки            
  озарений,-      
    сон,-          
 
и               
  не-
    ожиданного,
      ожиданьем,-    
пламень -         
  муки,-          
    пленен.      

3

Свыше,-    
  здесь      
    дана,-    
чтобы -    
  оправдать 
    сей мир,-
 
жизнь      
  ведь,-    
    та ж чума,-
где порой   
  устраивают
    пир.      

4

Ища,
  в нас            
    окружающем      
      убранстве,-    
себе,             
  опоры            
    и ориентиры,-   
 
мы,          
  всё же,-         
    странствуем -   
      в пространстве,-
вымышленного,-    
  нами,-            
    мира.            

5

Различны,-   
  лишь -      
    сновидения,- 
в которые,   
  каждый из нас,
    погружен,- 
 
как все,      
  завораживающие,
    явления,- 
жизнь,-      
  так похожа,-
    на сон!    

6

А встретятся,   
  вдруг,-      
    потрясения,-
дай, Боже,-      
  нам их -      
    пережить!    
 
да будут
  они,-         
    во спасение,-
блажен,-       
  и разбуженный,-
    жить!         

7

Всё ж,
  дано         
    в этом мире,-
      немногим,-
наслаждаться,-
  над бездной
    забвенья,-
 
в строгом
  строе,-
    высокой
      тревоги,-
стройной
  страстью,-
    словотворенья.

8

Недо-
  сказанность,
    разлук,-
недо-
  изреченность,
    встреч,-
 
трудно очень,
  сердцу,-
    в звук,-
былей,-
  боль,-
    облечь!

9

Своей,
  полу-
    прозрачной,-
      таинственностью,-
когда,-
  действительно,
    велик,-
 
с не-
  исчерпаемой,-
    трагичностью,
      истины,-
пытается,
  справиться,-
    стих.


Рецензии