Я ее встретил недавно

Я ее встретил недавно,
На улице, под дождем.
Все получилось случайно,
Этим весенним днем.

Она стояла, дрожала,
Промокла, бедная, вся.
Стояла, автобус ждала,
Не замечая меня.

А я под зонтиком молча,
Закрыл ее от дождя.
И мрачная серая туча
Скрылась на нас не глядя.

Тихо сказала :"Спасибо",
А я улыбнулся в ответ.
Автобусы ехали мимо,
Стояли мы в тишине.

"Ну вот, подошел мой автобус":
Шепнула бережно мне.
И зонт, похожий на конус,
Отдал я смущенно в том дне.

Но я никогда не забуду,
Тот день, те минуты, и ту,
Что жизнь превратила в дорогу.
В дорогу, ведущей в мечту.


Рецензии