Я не голубь и не цветок

Я не голубь и не цветок.
Я всего лишь ворона чёрная!
Люди, дайте воды глоток!
Не плутовка я, прокажённая!

Не разлучница, не бездельница,
Просто жизнью чуть-чуть обижена.
Беспрестанно колотит мельницей
Ну, а я всё винюсь пристыжено.

Мне и дом – не дом!
Не ночлег – ночлег.
Пусто в мире сём!
Не пропащая, - человек!

Не забитая, не изменница,
Не гниющая, не плешивая.
Просто верю, что всё измениться.
Просто знаю, что жизнь паршивая.

И не скучно мне, всем наскучила.
Рана колотая, живо скрючило!
Я травой заросшая, я в степи забытая,
Я и плащ не ношенный, я любовь разбитая!

Что мне голос ваш? По какой цене?
Нет, родной, слишком дёшево!
Я жила во сне, и живу во сне,
И тропинки в мой сон – заросшие.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Анна! Мне тоже во сне лучше, чем наяву. Вот только я уже не верю в изменения к лучшему.

Андрей

Андрей Скиба   13.04.2012 22:19     Заявить о нарушении
Обязательно верьте, и всё будет хорошо.

Анна Петровская   14.04.2012 17:55   Заявить о нарушении