Полнолуние
О чем же ты вспомнишь в ночь полнолунья?
Какие слова облекутся в молитвы?
Какие святыни вдруг станут забыты?
Ты смотришь в огонь, я лечу в поднебесье,
Ты видишь закат, я пою ему песню,
Но ты не услышишь, но ты не узнаешь,
О чем под луной мое сердце мечтает.
Ты думал, что ветер назвал меня братом,
Ты думал, что риск для меня есть награда.
О глупый мечтатель, как ты ошибался,
Когда сердце ведьмы постигнуть пытался.
Ты думал, что чашу до дна я испила,
Боялся, что я над тобой ворожила.
Но чары бессильны мои над душой
Свободною, знай, ты отныне – чужой.
Чужой, иль не мой – а не все ли равно?
А в чаше безумия нет – лишь вино.
Луна зорким оком мне в душу глядит,
И лишь твоя тень у кострища сидит…
2012
Свидетельство о публикации №112041310493