Учительница начальных классов

Меняются годы и лица,
Вся жизнь - среди Коль и Наташ,
Тебе в этой школе за тридцать,
И это не возраст, а стаж.
Твой год, с сентября и до мая,
Несётся, как облака тень,
Ведь выбрала ты, поступая,
Начальную в школе ступень.
Твой первый, он станет четвёртым,
А после опять - всё с нуля,
Не ждут тебя летом курорты,
А ждёт огорода земля.
Бывает и встреча нежданная,
Когда весь в сединах мужик
Вдруг скажет: «День добрый, Степановна,
Узнали, я ваш ученик?
Да вас не берёт просто старость»…
Ответишь ты: «Что за вопрос,
Вы все в моём сердце остались,
Ты, Ваня, заметно подрос».
И Ваня, полмира прошедший,
В наколках иль «грудь в орденах»,
Стоит перед хрупкою женщиной,
И робость у Вани в глазах.
Как будто здесь класс, а не улица,
И будто ответ не готов…
Ты рядом, но сердце волнуется
За судьбы  своих первачков.


Рецензии
"Если я от этих строчек плачу,
значит, мне они предназначались"
(с) Вероника Тушнова

Беляева Валентина   26.04.2013 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Алексей Аниськов   27.04.2013 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.