Смерть одиночества не лечит!

                Вчера  в  четверг  на  страстной            
                неделе,  женщина  из  соседнего  дома
                выбросилась  из  окна.  Что  побудило
                её  сделать  это,  я  не  знаю.               
                Шёл  дождь,  стоял  одинокий  полицейский,
                лежало  тело  накрытое  брезентом.
                А  мимо  проходили  люди,  и  им  не  было 
                ни  какого  дела  до  неё, 
                лежащей   под  дождём.  (Версия).


Текли  смолой  тягучей  дни,
без  перемен  на  личном  фронте.
И  одиночества  огни
который  год  на  горизонте.
Душа  закована  до  пят,
была  как  древний  рыцарь - в  латы.
Вдруг  мысль  пришла  к  ней  как  разряд  порой  ночной
-  Душа  крылата!!!
И  долго  мучилась  она.
Но  вот  однажды, 
                на  рассвете.
Шагнула  в  бездну  из  окна
наивно - как  шагают  дети.
Лишь  на  секунду  воспарив,
Затем  удар  и...
                Тьма  навечно.
Напрасен  был  её  наИв.
Смерть  одиночества  не  лечит!

        13 – 04 – 2012г.

      Фото  из  интернета.


Рецензии
Что толкает людей на суицид? Безысходность, слабость, неуравновешенность...
Сейчас в нашей стране растёт число суицидов среди подростков.
Что их толкает на смерть?...
Спасибо, Пётр, за стихи, за сложную тему, поднятую на поверхность.
Всего Вам доброго!


Галина Горбачева 2   16.03.2013 18:43     Заявить о нарушении
Жизнь такая сложная штука(вы же знаете Галя), и не всегда она радует. Но всё равно, нет ничего прекраснее жизни. Никогда не надо отчаиваться. Но не все это могут(к сожалению). Счастья вам Галя! Спасибо что заходите. С теплом.

Пётр Соколов   16.03.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.