Не хочешь. Вижу по глазам

 

***


Какой же стала ты однообразной -
Ни платьев не меняешь, ни речей.
Порою шепчешь тихо и бессвязно
И сны уводишь из моих ночей.
Чем я перед тобою провинился?
Не стоит говорить об этом вслух.
Мне без тебя известно, что влюбился
И что грущу, страдая от разлук.
Наверное, ещё не вышли сроки,
А я нетерпелив и всё спешу.
Ты лучше продиктуй иные строки -
Я их в свою тетрадку запишу:
О подвигах, сраженьях, об искусстве.
Не хочешь. Сразу вижу по глазам.
Молчи. Уже достаточно о Чувстве.
О чувстве, Муза, я могу и сам.


___________________


Рецензии
Прекрасное и очень интересное произведение! Понравилось.
Разместили бы Вы свои произведения по сборникам с разными интересными названиями - было бы лучше и интересней. Успехов!

Шон Маклех Патрик   09.06.2018 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.