смертушка

Любопытствует  соседка, бабка – восемьдесят  лет:
"Жить табе   небось, не  сладка, раз  ночами  палишь  свет?"
Пожимаю я  плечами, отвечаю  ей: “Угу,
Как  все  это не  печально, алкоголь  свернул  в  дугу.

Опасаюсь, что  во  сне  вдруг  остановится   насос,
Подкрадется  смерть, как  недруг, я  ж  хочу  с  ней – насерьез.
Это ж  домыслы  досужие  греховодниц  и  срамниц,
Что могильной  веет  стужею  из  пустых  ее  глазниц,

Что  гремит  костьми  походка,  что взглянёшь – и  стынет  в  жилах.
Это  все, бабусь, находка  для  диснеевских  страшилок.
Пусть  костлявою  пугают  недоумков  всяких-разных.
Смерть  моя,  бабусь,  другая, и,  воистину,  прекрасна.

Смерть  моя – младая  дева, не  целована  никем,
С  золотой  косою  слева, с  бриллиантом  на  виске.
А  глаза, глаза  какие! Тут, бабусь, уж  не  до  сна –
Бирюзово-голубые, как  азовская  волна.

Вся  из  музыки  и  света,  улыбнется, как  аванс.
От  Юдашкина  одета,  и  парфюм  “а  ля  де  Франс.”
 Так  что,  милая  соседка,  жду  свиданья,  не  проклятья,
Потому  то  и  кушетка  не  зовет  меня  в  объятья,

Мне  совсем  не  до  Морфея,  нынче  отдых  мне  не  нужен –
Вот  придет  сегодня  фея,   ну  а  я  не  отутюжен.
Я  ночами  занят  глажкой,  тут  трудится  мне  с  руки:
Подготовлена  рубашка,  брюки,  галстук  и  носки.

А  еще  на  этот  случай  у  меня  припасена,
Чтоб  не  слишком  было  скучно,  поллитровочка  вина”…

Семенит  к  жене  соседка  и  нашептывает  ей:
“Держишь  ты  сваво  не  крепка,  твой  допился  до  чертей.
Ась?  Свези  его  в  психушку,  надоть  кодом  проколоть.”
Очень  добрая  старушка,  дай  здоровья  ей,  господь.
                1991г  Юдановка


Рецензии