Дом из сна

Наверно, я тяжко болею
И снится мне дом в пять углов
На стены его я наклею
Обрывки газетных листов

И буду бесцельно слоняться
С забытой игрушкой в руках
в январских лучах растворяться
И в тихих бесшумных шагах

Я двери плотнее закрою,
Чтоб сумерки в ночь не ушли
И все свои мысли зарою
в нетронутом слое пыли

Как в старых желтеющих книгах
живет тонкий запах духов
ая среди окон забитых...
я пленница пасмурных снов


Рецензии