Мёртвые сны

Страхи из ночи рождают
За снами из мрака следят.
Ужас в тиши обитает.
Тень не устанет стоять.

За нами глаза наблюдают.
В дальнем угле не видать.
Уверен, что он разрешает.
Проснуться мне, и умирать.

Тихо лежу, притворяюсь.
Полночь пробьёт на часах.
Желаю увидеть глазами.
И не хочу засыпать.

Сегодня не убегаю.
Сегодня его буду ждать.
Что у него за желание.
Я попытаюсь узнать.

На улице ветра шептания
Над чёрным туманом паря
Тишиною по небу летают.
На полке иконы стоят.

Зрачки темнота расширяет.
Очнусь, лежа в мёртвых снах.
Здесь меня что ожидает?
Прошлое приходит на час.

Здравствуй. Как поживаешь?
Молчит. Буду громче шептать.
Не пишешь, не навещаешь...
Ответит, да я бы и рад...

Понимаешь, нам там запрещают...
Часто, выходить по делам...
Улыбнувшись, скажу - понимаю...
И крепко обниму паренька.

Мёртвые сны или реальность.
Не знаю что даже сказать.
Может быть просто страдаю.
А может, брат, вижу тебя...

Мёртвые люди приходят.
С живыми прощаться во снах
Пишут нам там завещания
И говорят о делах...

Мёртвые сны это реальность?
Или сознания страх?
Может безумие, слабость.
А может быть правда всё так.

Тихо люди уходят.
Но дальше не пустота.
Из мёртвых краёв к нам приходят.
Где обитает душа.


Рецензии