Побеждать любя

   ***
Унизивший другого, унизит тем себя,
Любовь – всему Основа и, побеждать любя,
Великое искусство и, пусть, на поле битвы, 
Когда сойдутся насмерть, не слышно слов Молитвы,
Лишь только клич победный иль горький стон отчаянья,
Не всё, что Сердцу ведомо, допущено к звучанию,
Явите труд вглядеться, взметнётся мощью пламенной
Зарница вечной Истины, возреет гордым Знаменем
Над победившей ратью, картина станет зримой:
Во всём, что заповедано, своя неотвратимость,
Судьбы своя обитель, всему означен срок,
Мы каждый – небожитель, когда исполнен долг,
Свобода – в Искуплении, а Покаянья смысл –
Прозреть, воспрять к Дерзанию и устремиться ввысь,
Навстречу Беспредельности – истоку Всех Миров,
Узреть глубины Древности, отринув прочь покров
Великой иллюзорности, приняв её, как есть,
Не надобно покорности, Смиренье нужно здесь,
Чтоб консонанс звучания обрёл единый Ритм,
В просторы Мироздания Безмолвие Молитв
Потоком устремится, прольётся Огнь Любви,
Он в нас – не чтобы рушить, Прекрасное творить,
Когда любить научимся не только лишь себя,
То станет просто некого нам побеждать, любя!
   ***


Рецензии