Весна
бессмысленный ненастный день
бедняга думал сделать сальто
но вышло как-то набекрень
потом заплакал пес дворовый
что он не нужен никому
заплакал двоечник из школы
бредя по грязному двору
и предаваясь декадансу
они рыдали в унисон
их горе закружило в вальсе
под старый пыльный патефон
ревели трое как младенцы
остановиться не могли
они как жалкие лишенцы
искали пятые углы
потом проснулся хмурый дворник
зевая он взмахнул метлой
исчез куда-то сразу школьник
позвав собаку за собой
а день ненастный вытер слезы
и улыбнулся перед сном
и замерцали слабо звезды
над спящим пасмурным двором
Свидетельство о публикации №112041209817