Мечты и деньги

Летим к мечте в порыве страсти,
Не понимая, что напасти,
Как звери рыкающи бродят,
Добычу в глупости находят.
И поражают ниоткуда,
Тоской съедая сердца блюдо,
И мысли гордостью кромсая,-
Не в ту долину увлекают.
Огни болота в той долине,
Рукастой жадности трясина,
Туда кого-то завлекая,
В пороках страсти оставляет.
А про мечту мы забываем:
Вдыхаем серу, гниль глотаем,
И выбраться оттуда сложно,
Порой бывает- невозможно.
Но если здравый смысл проснется:
Презреем роскошь- дух вернется,
То выйдем с легкостью из тины
И будет счастье в мире дивном.



12.04.2012


Рецензии