Пробки

                * * *
Пока стою в московских пробках –
воров часов в текущих сутках,
чтоб не сойти от них с ума –
                пишу.
И льётся чушь, белиберда.
                Спешу
их подхватить. Спешу
                по белому листу
ни к восхождению, а к посту.
И без животного белка тощает мысль,
а в уголках сомкнутых губ смешок завис.

Мне интересно: где сей час
                могла 
                бы я быть,
на что смотреть,
с кем целоваться, говорить,
если бы не пробки и не затхлая Москва?
Да, где - угодно и на что – угодно,
                с кем – угодно,
                с кем хочу сама.
Я подсчитала –
                целых сорок дней в году
по принуждению,
                бестолку
                стою.
Стою,
            наказана,               
               то в остром, то в  тупом углу.


Рецензии