Он сказал, что рассвет мой окрашен болью
Прошептал, что по мне он не станет плакать.
Сталь холодная глажена свежей кровью,
Близко запах солнца– мое время падать.
Мы детьми у колодца меняли камни
На лягушек, раздавленных конским ходом.
Он мальчишкой любил воровать сметану,
А я лужи глубокие мерить бродом.
Мы свободу черпали из полной чаши:
Клятвы, руки, признания, окна настежь…
А неясно теперь, где погасло «наше»,
И где мы вдруг проткнули друг друга «счастьем».
…На решетках лениво светлеет старость,
Страхи жмутся к стенам, просят ночь остаться.
Мой палач черной маской скрывает радость -
Из последних сил не кричать! Не сдаться.
11.04.12
Свидетельство о публикации №112041209617