Стареет ли мечта... ветшает ли надежда...

Стареет ли мечта... ветшает ли надежда...
Стирается ли с неба взоров маета?
Умея видеть сердцем суть ошибок прежних,
Начать всегда возможно с чистого листа.

Опутаны сетями страхов только страхи,
Давным-давно упала в вечность та звезда,
Что нынче показавшись на небесной плахе,
Скатилась вниз... оставив миру свет следа...

Покоцаные правды полонили землю,
Из декораций жизни истину изъяв...
Склонилась низко ложь над мира колыбелью -
А в колыбели жизнь... его... твоя... моя...

И суетится люд в погоне за благами...
И хапают награды, званья и чины.
И на земле живя, равняются с Богами,
Не видя за собою никакой вины.

Закрыть глаза, оставив суете запреты
На пробы осознанья сотворённых дел
Без мысленного спора между тьмой и светом -
Прекрасная возможность выйти за предел.

Поэзия мгновенья - истинное чудо:
Никто не одарит богатствами души
Того, кто приютил обиду и остуду
В подаренной творцом безмыслия тиши.

                12.04.2012

Покоцанный - см. бывший в употреблении, обрезанный, обгрызанный, несвежий, испорченный... с душком, перемазанный, засаленный, загрязненный, заношенный, замаранный, выпачканный, с запашком, покоцанный...


Рецензии
Оля, "Покоцаные правды" - это какие?..

Анатолий Бешенцев   16.04.2012 14:51     Заявить о нарушении
Покоцанный - см. бывший в употреблении, обрезанный, обгрызанный, несвежий, испорченный... с душком, перемазанный, засаленный, загрязненный, заношенный, замаранный, выпачканный, с запашком, покоцанный...

Ольга Сергеевна Василенко Красни   10.05.2012 10:14   Заявить о нарушении