За памятью

       

         Едва открыв с дороги чемоданы,
         Бегу через ручей-наискосок,
         Где за поникшем,старым, домом мамы
         Есть, только мне знакомый, уголок.


         Над ручейком,поросшим серой тиной,
         Что Уже стал.зарос и обмелел
         Я вижу, поседевшено мужчину,
         Что у воды, на корточки присел.


         За пересохшей, молча прячусь ивой.
         И кулачок немой:"Привет!"-зажал.,
         Чтобы, уже давно не мой, любимый
         Меня за тенью ивы, не узнал.

                12.04.2012

               


Рецензии