Под дождём

                "Под дождём"

Смывая грязь с лица , умыл улыбку, встряхнул подошву от не осторожной походки...
Сырая погода и приглушенные звуки по сторонам, вздохи животных и громкий цокот, ожидаемое в восприятии. Помолчу и вытру руки, в голове туман мысли и страх перед не известным, но уже случившимся. Решил пойти дальше, но не имея понятия своего пути. Пол часа назад я был кем-то, а уже всё что было моим, единым стеклом упало на землю, но не единого звука или шума осколков. Взгляд таит в себе много факторов собственных чувств, но не каждый фактор отвечает этому чувству. Разгневавшись, отмахну рукой, словно ударив кого-то. Тело промокшее, руки дрожат и ноги сдаются под тяжестью собственного тела. Вот уже коленом упираюсь, со лба стекают капли, вокруг дорога жадно собирает воду, а я пытаюсь сдержать улыбку.
- Да, я смеюсь своей слабости, - да, я смеюсь под тяжестью выдуманного мира. Но я смеюсь... Прошедшая парочка в испуге ускорила свой путь и уже на шаг к своей судьбе ближе. А я стою на колене и пытаюсь подняться или прогнуться. А дождь идёт, одежда уже не имеет своей первоначальной красоты и оценки для других. Эта промокшая ткань уже не привлекательная, ведь дождь смоет всё, к чему человек прикоснется. В момент своей слабости, другие будут торопить свои действия против вас. Они не будут замечать ваши проблемы.
Поднимусь с колена, запачканными руками возьму зонтик, прижму его, продолжу путь и пусть дождь будет пытаться с меня смыть все тяготы, но я буду идти вперёд, улыбаться тем , кто торопит свою жизнь и с иллюзиями прожигает своё зрение.




Автор: Nikolas Souil
12.04.20012


Рецензии
интересный рассказик.. новый стиль, как мне кажется... нравится...

Альбина Рай   12.04.2012 23:47     Заявить о нарушении