Мы всё - любовью называем...

Ведь так устроен это свет,
Что без любви нам жизни нет.
Любовью всё хотим  назвать,
Но ведь не всем дано познать.

Желанья, страсть и вожделение,
Зовём любовью наслаждение.
Но кто бы дал нам всем ответ,
Сегодня любим, завтра нет.

Любовь, она совсем другая.
И кто познал её, тот знает.
Любовь не может быть для всех,
Она, совсем не для утех.

Любовь, это такое чувство...
Любить, ведь это же искусство!
О ней великие писали,
Наверное не все, но знали.

Любить ведь трудно непомерно,
Не каждый выдержит, наверно.
Ведь для любви - душа нужна,
А вот, у всех ли есть она?

Не просто душу всем открыть,
Ещё трудней душой любить.
Её так трудно нам понять,
И всю как есть её принять.

Но для такой любви извечной,
Нам доверять ей - бесконечно…
Ну и, конечно же - взаимность,
Иль проклинать свою наивность.

Но кто любовь души познает,
О жизни многое узнает.
Любовь, она же - бесконечна…
И для  души дана - навечно…

А. Самусевич


Рецензии