Муза

Меня недавно Муза посетила.
 Обрадовавшись,я предложил пивка.
 И,улыбнувшись,дева согласилась...
 Я поднимаю тост:"Давайте,для рывка!"

 Вот это радость!!!Муза в доме!
 Наедине со мной!И не совсем трезва!
 Я предвкушал,как в сладостной истоме:
 Мы с ней в поэму превратим слова!

 Но,пиво кончилось...шампусик и коньяк.
 Несвязны речи...И неясна суть.
 По радио включили нам медляк.
 Мы в танце,вдруг нашли к постели путь.

 А дальше-всё!Скрипела старая кровать,
 И ночь без сна,и сигарета на двоих.
 Остатки коньяка,И в шесть утра вставать...
 Но,стоило того,чтоб сочинился стих!

 С лучами Солнца,Муза испарилась,
 Проснувшись,я в тетрадку посмотрел:
 Лист был пустой...Лишь многоточье появилось.
 Пульсирует вопрос:"А КТО КОГО ИМЕЛ?"


Рецензии