Опрокинется небо дождями

Опрокинется небо дождями
И пропахнет промозглостью ветер.
Все, чем дышим, как будто не с нами.
Мы — закат, отраженный в рассвете,

Мы чертовски устали от бездны
Несожженных слепых фотографий.
Мы листаем страницы болезни
И безбожно коверкаем график.

Мы летим то ли в свет, то ли в будни,
Разрубая свободу на даты.
Мы давно опоздали к полудню,
Но уже не боимся расплаты.

Пустотой переполнена песня.
Только слышно, как тлеют окурки.
Мне сегодня пронзительно тесно...
Ветер яростно рвется из куртки...

Мне сегодня спокойно до дрожи.
Я готова к любому исходу.
Может, душу продать подороже,
На рубли обменяя свободу?

Может, просто забыть и не вспомнить?...
Или сложно... но это нюансы.
Взять и список бессонниц пополнить...
Пусть по нервам бегут диссонансы...

Странно жить в невесомости боли,
Страшно ждать, вопреки здравым смыслам...
И отсчитывать сильные доли,
Тихо падая в варево мыслей...

Черт с ним. Занавес. День обесточен.
Вещи в сумку. Ключ где-то на полке.
Пусть ложатся к ногам моей ночи
Одинокие красные волки.


12 апреля 2012


Рецензии