Не пытайте меня вы расспросами

 Не пытайте меня вы расспросами:
 Чем живу я и помню ли дом.    
 Мне б за нашей избою да росами
 По траве побродить босиком.
 Мне бы в час, когда вечер нахмурится,
 Погрустить под отцову гармонь
 И, рванув через сени на улицу,
 Стиснуть старого друга ладонь.

припев: Ветрами совести сердце изранено,
        Не переправишь дел сделанных ранее.
        Слово повинное, боль запоздалая
        К вам моя родина, родина малая.

 Мне б ненастной порой или стужею
 К русской печи прижаться спиной,
 Мне б увидеть глаза той не ссуженной,
 Отжалевшей меня не со мной.
 По дорогам видений, как посуху,
 Я шагаю к истокам родным
 С сединою, с сумою и с посохом,
 Вы примите меня хоть таким.
припев:


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.