Дождливый прах

сон за окном гипнотический
отбивает чечетку дождь
монотонно-красиво-лирический
входит каплями мокрыми гость

в танце, ритма ему неподвластного
омовение мыслей вершит
слегка жадно... и даже страстно
сохранить пытается нить

между небом и влажной природой
крепкую связь круговорота душ
звезды смотрят сквозь серую небыль
зная... что это вечный круг

о дождь споря с ветром пытается
удержаться на шатких ногах
Солнце вновь из-за туч.. просыпается
поднимая на небо дождливый прах....


Рецензии