Скобяное

Не оставайся, не помни номер,
Перегорай быстрее костра,
Внутри пусть будет все скобяное
И речь остра.

Не прыгай с крыши, ищи иное
И среди тех, кто не стоит и цента,
Средь миллиардов будь льдом при зное
И долей процента.

Не доверяй ни богу, ни черту,
Не мелочись, оставайся целен,
Они лишь роли разного сорта 
На этой сцене.

Не обещай и не возвращайся,
Останься так же скован и груб,
Так ладно собранный из несчастий
Мой друг.

Мое давление кровяное
И череда внесезонных страд,
Перекрывавший все остальное
Сто крат,

Служа объектом чужих молений,
Не доверяй никому души
И, став уж дрожью других коленей,
Мне не пиши.


Рецензии