Тягун

 
Месяцем Ноя, покрылись все дни,
На рейде изгоями спят корабли.
Бега от забот, мои выходы в море,
Даже в норд-ост упоенье в просторе.
Тучи-красавицы ждут восхищения,
Жмутся друг к другу до обручения.
Ливнем холодным потом выпадают,
Только они рыбаков не пугают.
Жаль, что в "тягун" настроения нет -
Душу всю вывернет, слабым обед...
Лодку качает - волна не волна...
Просто напасть, часы "тягуна".
Выйдя на сушу, лови отходняк...
Снова без моря не можешь никак!
Месяц ноябрь - особая сладость...
Сильному духом в нём дарится радость!

"ТЯГУН" - накат после сильного южного ветра
 


Рецензии