Сельский минор

Тают, как снег, хутора, деревушки,
В сёлах, посёлках всё меньше людей:
В город - в общагу гнилую, в "однушку", -
Гонит нужда от заросших полей,
От развалившихся ферм и от лома -
Бывших комбайнов, станков, тракторов.
А старики - те останутся дома
Ждать в одиночестве редких звонков,
Кратких приездов детей торопливых -
Им от работы надолго - никак, -
Думать о них: "Не голодны да живы...
Семьи бы им, а не этот их "брак"... -
В браке гражданском что может быть прочно...
Внуков, похоже, мне скоро не ждать..."
***
Вербы в лугах среди зелени сочной,
Речка блестит. А людей не видать...


Рецензии