2001. 10. 30 частички. пары
Я — клеточка большого организма...
И торжествую от сознания:
Я — зубчик часового механизма
Творца умелого создания,
Подобного частице мироздания.
У часового колеса мгновением
Я прилепился к вечному вращению
Среди других зубцов-планет,
Колёс-орбит для возвращения
К истокам через много лет.
И на венце я с гордостью сижу,
Охватывая окружение глазом.
Сказать, что много я тружусь...
Да нет, конечно, не обязан -
К шестку сверчок прочно привязан.
А больше времени уходит
На созерцание других, с отрадой:
Тьмы тем зубцов, увы, не счесть,
Которые, коснувшись парой,
Расходятся до следующих встреч.
А в расставании вспоминаешь -
С любовью к брату прикасался...
И долго-долго сохраняешь
Тепло его прикосновения,
С которым радостно общался.
Когда же с братом обнимался,
Себя вложил ты в то мгновение -
Своим теплом с ним обменялся.
И снова впал ты в грёзы снов,
В раздумия, в отыскание основ...
И я уверен — вечен путь
Зубцов-планет, колёс-орбит.
И никуда с пути им не свернуть,
И не подносятся их оси
(их не подточит кто, кого не просят).
* * *
Уж ночь исходит. И петух горластый
Нам истинное скажет время.
Его он знает от отцов -
Драчливых, независимых красавцев -
Не от молчащих мудрецов.
30.10.2001 г.
Свидетельство о публикации №112041209188