Сихайя

Здесь мертвая земля, здесь камень и песок,
Все выжжено дотла безжалостным светилом.
Великой пустоты великое ничто
Безбрежной тишиной легло над хрупким миром.

Бесплодны небеса, здесь ветер и огонь,
Что воздух пропитал, и ум, и плоть, и душу,
Над этой о дожде не знающей землей
Царят и из песка то создают, то рушат.

В душе моей темно – пустыня, холод, лед.
И лишь одна надежда в ней вечно не увянет:
Однажды этот мир, оживши, расцветет –
И ветер принесет в мой дом благоуханье.

Я видел нашу встречу задолго до нее,
Я видел и не раз предчувствием томился.
И если этой бездне воскреснуть суждено,
То, верю, наяву дано виденью сбыться.

Желанною мечтой ты как сама весна
По нежным лепесткам придешь легко ступая –
И сердце возгласит, открыв мои уста:
Благословенна будь, прекрасная сихайя!


Рецензии
Романтические мечты вскрывют заплесневевшую реальность:)

Дружина Светич   12.04.2012 21:00     Заявить о нарушении