Картина

"Теперь, я cтану твоей тенью" - 

 Сказала мне однажды Скука.

 "Тебе так скучно будет с Ленью!" - 

 Прошептала мне Наука.

 "Можешь звать меня на чай" -

 Намекнула вскольз Гордыня

 "Ну, а я здесь невзначай!" - 

 Вдруг вскричала Эйфория

 "Я - присутствую всегда!"

 Отвечала строго Гордость.

 "Нет, хитрее я тебя, 

 Ведь Гордыня - не есть Подлость?!"

 "Зависть прочь уйди долой!" - 

 Справедливость вдруг вступилась.

 "Или, хочешь, как всегда,

 Улыбаться вслед "на милость"?"

 "Я не знаю, что мне делать" - 

 Страх тихонько пропищал

 "Ты теряешь только время!" - 

 Пребил Энтузиазм.

 Трусость, Зависть - промолчали,

Сумасшествие - вскричало

 Вера-поднялась на небеса:

 "Вспоминай и верь в меня!"

 Талант и Желание искали Триумфа

 Стараясь быстрее Удачи бежать,

 Печаль и Сомненье - дрались друг с другом

 Дабы лидера жребий себе перенять.

 Забывчивость? Даже не помню о ней.

 Ложь и Апатия простпорили Страсти

 Красота улыбнулась - и дело с ней!

 На сцене нет края Эгоизма счастья!!

 Любовь одна лишь промолчала,

 Тихонько опустив глаза - 

 "Меня в тебе так будет мало,

 Не плачь и не кори себя.."


Рецензии
Любви должно быть много! Люди должны любить друг друга и тогда Господу будет легче. Исправьте в первой строчке "стану".

Нелли Григорян   12.04.2012 21:25     Заявить о нарушении
Да, согласна с Вами. Спасибо, за замечание. Исправила ошибку.

Аида Арутюнян   12.04.2012 22:14   Заявить о нарушении