Любовь

Нет у жизни последнего срока,
У любви нет последнего дня.
Ведьма-боль оплеухой жестокой
Опрокинет на землю меня.

По зелёной траве огоньками
Понесутся секунды вразброд.
И куда-то в безумие канет
То, что нынче дрожит и поёт.

Но по голосу женщины милой
Я пойду, как по нитке луча,
Отвергая безмолвье могилы
И небесные  гимны шепча.

Там у самого дома, под аркой,
Вдруг знакомый мелькнул силуэт,
Чтоб объятием долгим и жарким
Был погашен мерцающий свет.

Как пронзительна в небе высоком
Молодых голубей воркотня!
Нет у жизни последнего срока,
У любви нет последнего дня.
                Р.Маргулис
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.