Cтою, как раб

Стою,как раб.Огонь Любви потушен.
Бутоны  лилий - под  босой  ногою.
Я  выстрадал  тебя, и  чашу  горя -
Испил  до  дна,но  чести  не нарушил.

Бродил в ночИ  я,словно пёс бездомный.
И мук  моих, раскормленная  жажда
Вдруг  понята  тобой  была  однажды.
И  дух мой вспрял  из глубины бездонной.

Звезду  зову! И  сердца  Аллилуйю,
Хочу  излить  голубке   белокрылой.
Не  умер  я! И  хладною  могилой,
Я  не  украшу  пустошь   вековую.

О, если  стон  мой будет безутешен,
Пусть реки  Жизни течь не перестанут.
И  жарким  Солнцем  горестной  саванны,
Не  иссушить  души  моей  одежды.

Когтями, ястреб  рвёт  седой  терновник.
Не  оценил  он  розы   совершенства.
Сплетай, сплетай,судьба  венок блаженства!
Из  чар  Любви, что лягут  в  изголовье.


Рецензии