Случайный взгляд

Случайный взгляд открытый, ясный -
я утонул в глазах чужих,
я был на миг в их чудной власти,
я к страсти роднику приник..
Вселенная во взгляде женском
вдруг промелькнула предо мной,
я падал в эту неизбежность,
в ее глазах нашел покой..

Остановиться, задержаться
вблизи чудесного огня
и вечность рядом удивляться,
как счастье встретило меня!
Но я очнулся, растерялся,
растаял взгляд ее в толпе,
я будто бы с мечтой расстался,
что прилетела вдруг ко мне..

Мужчинам свойственна беспечность,
им проще без конца мечтать,
их жизнь - дорога в бесконечность,
им Синей птицы не поймать!


Рецензии