Ледяное сердце

Кусочек льда мне отколи от сердца
                своего !
Его возможно растопить лучами
                Солнца ?
Я брошу в блюдце и поставлю на
                оконце !
И стану  ждать .... В какое
                вещество ...

       ... он превратится ?...

    ...стоит ли стремиться
 узнать его  природу , естество ?...

..............................................

...с чем ты жила все эти годы ?
     Какие тайные свободы
           он дал тебе ?

Когда , скажи , в твоей борьбе
переворот любви свершился ,
И статус сердца изменился ...
Внезапно , все взорвав мосты ,
и , ставя жирные кресты ,

на достиженьях прошлой жизни -
ты поспешила быть на тризне -
И , хороня огонь любви ,
" Благослови ! " ему шептала...

...и быть покорной обещала -
      дрожа от холода его !
И , признавая душ родство,
ему : "Согласна ! "... отвечала !..

  ...какие маски примеряла ?
Какие мысли исходили от него ?
        /   Не от тебя !   /
В какие тайны посвящала ?...
   Быть ... преступленьем -
              каково ?...

....ваш симбиоз добился своего !!!
....................................................

Кусочек льда мне отколи от сердца
              своего !
     Его использую как средство ....
              исцеленья !
   Надежд развеет он последние....
               сомненья !!
      Лишит огня твоих ухмылок....
               торжество !!!


Ты для меня теперь не Божество !
Истлели нити бывшего единства...
...как пуповина материнства !!
И не вернётся ... статус - кво !!!


Рецензии