Чуда не будет

Нет, чуда не будет, его не случится,
Коль ты его сам не создашь
Пусть кожа твоя от крови накалится,
Пусть мал в чудотворстве стаж,
Пусть мощью старанья и силою воли
Не наградил тебя дед,
Через года, будто спросони,
Чудо родишь ты на свет.
Дитя человека, не Бога, не власти,
Оно будет очень слабо
Оно, с головой окунувшись в страсти,
Умрёт не создав ничего.

Но можешь гордиться своим первым шагом,
Взглянув на его результат.
Понять не забудь, что чудо здесь, рядом,
Ближе, чем Бог, во сто крат.
Оно в твоём сердце, оно в твоей мысли,
Его сотворить можешь ты.
Пот с разогревшейся кожи ты вытри
И слёзы с ресницы смахни.
Твори чудеса ты налево, направо
Для тех, кто идёт по пути.
В такой атмосфере счастье, ну, право,
Будет не сложно найти.


Рецензии