Георгий Борисович Родд

Автор не имеет возможности выхода в интернет.

Родд Г. Б. 1931 года рождения.

Я иногда завидую факирам.
Не тем красавцам, что в лощёных фраках,
А тем, на площадях, на улицах, в трактирах,
Босым, голодным в продранных рубахах.
Им не доступны техники новинки.
Не возит их шикарный кадиллак.
У них лишь шпага, нож или змея в корзинке,
Да воля крепко сжатая в кулак.
Завидую я воле этой страшной,
Что может боль унять и сердцу крикнуть:"Стой!"
Пронзить себя насквозь и говорить бесстрастно:
"Дотроньтесь, господа, до лезвия рукой!"
Мне кажется порой, душа их неприступна.
И что бы не давал взамен прекрасный мир:
Волненья, страсти, боль - душе их неподкупной...
Я им завидую, но я же не факир.

25 октября 1959г.


Рецензии
Милый Георгий Борисович, я за вас искренне рада

Тамара Гребенник   27.04.2012 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.