Бежевый май

Это, наверно, случилось бы в бежевом мае.
Ты бы пришел и кинул пальто на кресло.
Я бы подумал, что ночи бесстыдно тают,
И сказал бы тебе об этом прямо и честно.

Ты бы окинул меня гошенитовым взглядом.
Я бы сглотнул, подавляя смущенный кашель.
Вспомнишь, что сумерки, тихо прошепчешь "И правда..."
Мы в этот миг бы стали на вёсны младше.

Ты бы стеснялся чуть-чуть своей нордической стужи.
Я, как мальчишка, покрылся бы сладким румянцем.
Кто-то из нас мимоходом бы вспомнил ужин
Или о том, в квартире ли миссис Хадсон.

Кто-то из нас дотронулся б первым до шеи,
Без всяких "если..?", "прошу..." или "...можно?.."
Я бы увидел себя в глаз твоих - сто отражений.
И захотел бы к тебе - туда, под бледную кожу.

Я бы о скулы порезал пальцы - а ты бы смеялся,
Тихо к губам прижимал и залечивал вздохом.
Мир для меня бы взорвался безумным красным,
А тебя ослепил бы прозрачной и спелой охрой.

Было бы так однажды в бежевом мае.
Хрипло и нежно мне в щеку: "Ну с добрым утром..."
Нет, не кричу. И не плачу. И не сгораю.
Я забываюсь твоей кокаиновой пудрой.


Рецензии