Лишь..

Я не ищу иллюзий в этом мире.
Он строг, суров, правдив - все в этом роде.
Я не ищу забвения в утехах и эфире,
И я не мучаюсь, подобно Квазимоде.

Мир чинен и непредсказуем, точно!
Одновременно с тем банален и в грязи.
Уроки жизнь преподает заочно,
Чтоб до кормушки смог ты доползти.

Я не ищу иллюзий в этом мире.
Он строг, суров, правдив - все в этом роде.
Я не ищу сравнения в ар нуво и ампире.
Лишь удивляюсь таинству и волшебству в природе.


Рецензии