Завещание

ЗАВЕЩАНИЕ

Не проси то, что не можешь получить.
Не ищи ответов там, где лишь вопросы.
Не люби того, кого нельзя любить.
И не смейся там, где льются слёзы.
Не дари тепло холодным дуракам,
Не жалей того, что не вернётся,
Не тревожь людей по всяким пустякам,
И не пей воды из затхлого колодца.
Не вини в своих грехах других,
Не ходи туда, куда ходить не нужно.
Не впускай в свой мир людей чужих,
Не клянись кому-то в вечной дружбе.
Не руби с плеча и трезво рассуждай,
И не жди от мира совершенства,
Не копи обиды, не страдай,
Будь собой, ведь в этом всё блаженство.


Рецензии