Ихтус

                Ихтус

Я убийца из снов или сон убийцы,
Я лишь крылья стальные атомной птицы.
Мне неведом кошмар – сам легко напугаю,
Я кровавая бездна, где ты ходишь по краю.

Я жестокая месть отцам пацифизма,
Дух гедонизма, с кислотою клизма.
Смерть несу торгашам, и ворам, и хапугам,
Вам меня не достать – ни ножом, ни испугом.

Мои дети – апостолы, им число легион:
Будет вам и анархия, и декамерон.
Сколько лет льется кровь из разрубленных тел,
Не хватает ума положить им предел?

Как в меня ни стреляй – я прозрачен, все мимо,
Мое сердце – лишь плач над седой Хиросимой,
Я струна на изломанной болью гитаре,
Что нетленные истины жадно пиарит.

В моих пальцах лишь гнев, в моих жилах – Освенцим,
Мой язык подают с фаршированным перцем,
За открытой решеткой я узник свободы,
Я – моря, я – извечность, я – бес, я – народы!

Я не сверхчеловек, но во много раз гаже,
Словно Бог в колеснице – и суров, и отважен.
Не сносить головы Вам, снести ее с плеч,
Я не мир принести вам пришел, но – меч!


Рецензии