Нотный мёд

Этот луг не для баранов -
Здесь порхают стаи грёз.
И пасутся меломаны...
Тут и слава. Тут и чёс.

Нотный луг украшен флорой:
Есть деревья. И кусты.
Травы сотканы коврово.
Низом - мох. Поверх - цветы.

Большей частью однолетки
Украшают нотный луг.
Но зато над ними ветки -
Их простёр согбенный сук.

Сук согнуть вот так коряво
Далеко не всем дано -
Есть классическое право
На ветвистое панно.

Их всего чуть больше сотни.
Все они - на перечёт,
Начиная с Альбиони...
Вот откуда нотный мёд.


Рецензии